En cette période de fêtes, nous aimons manger une fondue ou un gourmet, mais cela n’est pas sans risque.
- Vous pouvez acheter un appareil à gourmet avec beaucoup de poêlons, mais tout le monde doit pouvoir y avoir accès. Si vous faites un gourmet avec un groupe de 8 personnes ou plus, cela peut être très sympa d’utiliser plusieurs appareils, mais ceux-ci sont des grands consommateurs d’énergie. Ne branchez pas plusieurs appareils à cuisson sur un bloc à multiprises, mais raccordez-les de préférence directement à une prise murale
- Utilisez, si nécessaire, des rallonges simples de bonne qualité.
- Si vous utilisez plus de deux appareils à gourmets, connectez-les à différents groupes électrogènes afin d’éviter une coupure de courant.
- Remplissez toujours votre friteuse ou votre appareil à fondue au tiers de sa capacité et ne placez jamais ces appareils au sol.
- Achetez de préférence des appareils électriques s’il s’agit d’appareils à fondue ou gourmet. Ne placez jamais ces appareils sur le bord de la table. Assurez-vous également que les appareils ne peuvent pas être tirés par le cordon électrique.
- Tenez les petits enfants à l’écart.
- Utilisez toujours de l’alcool sous forme de pâte pour votre appareil à fondue non-électrique.
- Si vous faites du feu, faites-le alors toujours dans un environnement sécurisé. Placez une bougie dans un bougeoir solide et l’appareil à fondue sur une feuille d’aluminium avec les bords relevés.